人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
私の台所
hcucina.exblog.jp
ブログトップ
料理教室を主催しています。日々の料理と。
by hcucina
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
料理教室
畑仕事
料理
戯言
寿司教室
習い事(ケーキ)
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...
最新の記事
YouTubeを見ながら。
at 2024-03-21 12:29
お菓子教室に参加してきました。
at 2024-03-15 10:14
今回はガーベラです。
at 2024-03-05 20:06
2月の料理教室報告
at 2024-03-03 18:02
結婚報告あり。
at 2024-02-24 08:28
記事ランキング
お菓子教室に参加してきました。
ここに来るのも久々にな...
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
今月の教室の一品(バーチ デ ダーマ)
2017年 05月 26日
今回はイタリア ピエモンテ州トルトーナ(Tortona)で誕生した郷土のお菓子です。
「バーチ・ディ・ダーマ」(Baci di dama)直訳すると「貴婦人のキッス」というネーミングです。
アーモンド風味の一口クッキーで間にチコレートを挟んでいます。可愛らしいですよね。
名前には諸説あるそうですが、キッスをする時の口元に似ている?小さなクッキーを二つ合わせるから等々。
イタリアの料理名は調べると楽しいですね。焼くとき同じ大きさにしないとキッスできませんね。
アーモンドプードル・薄力粉・グラニュー糖・バターを同量で混ぜ合わせ生地を作ります。
小さく可愛いので幾つでも口に運んでしまいますよ。
0
by
hcucina
|
2017-05-26 09:34
|
料理教室
|
Comments(
0
)
<< 今日の料理教室
捻挫。 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください