人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理教室を主催しています。日々の料理と。


by hcucina

コチジャンを使って。

「豆腐ステーキ・ニラと豚肉のピリ辛ソース」

これもsyokoさんより習ったレシピーですが、やはり調味料(コチジャン)が同じものが揃わず、味調整に手を加えました。やはり同じようには出来ませんね。自分の舌味調整になってしまいます。でも今回のも美味しかったですよ!!本当に材料によって味は変わります。
コチジャンを使って。_e0293296_20585677.jpg
今回は、アルコール(日本酒)との組み合わせのメニューなのでちょっとおつまみ風ですね。
ピリ辛たれ(コチジャンソース)にて和えるのですが、フライパン一つでできます。

by hcucina | 2017-09-03 21:10 | 料理 | Comments(0)