人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
私の台所
hcucina.exblog.jp
ブログトップ
料理教室を主催しています。日々の料理と。
by hcucina
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
料理教室
畑仕事
料理
戯言
寿司教室
習い事(ケーキ)
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...
最新の記事
YouTubeを見ながら。
at 2024-03-21 12:29
お菓子教室に参加してきました。
at 2024-03-15 10:14
今回はガーベラです。
at 2024-03-05 20:06
2月の料理教室報告
at 2024-03-03 18:02
結婚報告あり。
at 2024-02-24 08:28
記事ランキング
お菓子教室に参加してきました。
ここに来るのも久々にな...
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
勉強会に参加。
2017年 09月 20日
2カ月に1度、地元のイタリアンレストランで開催している勉強会に友人と参加しています。
参加者は、現役のシェフ・料理関係者・料理好きな主婦等様々ですが・・・。内容は専門的な料理もあり
皆さん再現はしていないような・・感じ・・食事が主?(私はそれなりに一応復習はします)
今回のデザートは「巨峰のシャンパンゼリー」砂糖水(ゼラチン含む)にゆっくりとシャンパンを注ぎます(技あり)・・私は作らないと思いますが(技が無いので)美味しくいただきました。
ここではやはりレストランメニューですね。こてこての家庭料理風では無いです。でも毎回勉強させていただいています。得ることヒントとなる事は沢山あります。
0
by
hcucina
|
2017-09-20 21:36
|
料理
|
Comments(
0
)
<< 残ったパスタで。
今月のお菓子教室です。 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください