人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理教室を主催しています。日々の料理と。


by hcucina

アリスタ(Arista )仕込み

今回「豚肩ロース」の塊を購入。

トスカーナーの郷土料理に挑戦です。15世紀に宗教会議の昼食会の席でギリシャ人がAristos(素晴らしい)と云ったのが語源の由来とか。

今回は仕込みの段階で、マリネを数日してからオーブンで焼きに入ります。
アリスタ(Arista )仕込み_e0293296_17472349.jpg
ハーブは、ローズマリー・セージ・タイム・にんにく・オリーオイルで。豚肉には塩0.8%と胡椒を擦りこんでいます。
アリスタ(Arista )仕込み_e0293296_17503504.jpg
数日後焼き上げたらまたアップしますね。



by hcucina | 2017-11-05 17:54 | 料理 | Comments(0)