人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
私の台所
hcucina.exblog.jp
ブログトップ
料理教室を主催しています。日々の料理と。
by hcucina
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
料理教室
畑仕事
料理
戯言
寿司教室
習い事(ケーキ)
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...
最新の記事
YouTubeを見ながら。
at 2024-03-21 12:29
お菓子教室に参加してきました。
at 2024-03-15 10:14
今回はガーベラです。
at 2024-03-05 20:06
2月の料理教室報告
at 2024-03-03 18:02
結婚報告あり。
at 2024-02-24 08:28
記事ランキング
お菓子教室に参加してきました。
ここに来るのも久々にな...
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
アリスタ(Arista )仕込み
2017年 11月 05日
今回「豚肩ロース」の塊を購入。
トスカーナーの郷土料理に挑戦です。15世紀に宗教会議の昼食会の席でギリシャ人がAristos(素晴らしい)と云ったのが語源の由来とか。
今回は仕込みの段階で、マリネを数日してからオーブンで焼きに入ります。
ハーブは、ローズマリー・セージ・タイム・にんにく・オリーオイルで。豚肉には塩0.8%と胡椒を擦りこんでいます。
数日後焼き上げたらまたアップしますね。
0
by
hcucina
|
2017-11-05 17:54
|
料理
|
Comments(
0
)
<< 今年最後?筋子からいくらに。
房総太巻き花ずし(四海巻き・もみじ) >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください